quarta-feira, 25 de abril de 2018

A mais fácil receita de pão artesanal :: The easiest homemade bread recipe

{Scroll down for English}



Querida comunidade.

Demorei algum tempo a preparar este tutorial para partilhar com vocês, mas finalmente aqui está ele:
A minha melhor receita de pão caseiro! (Clicar, para ver o video).
Estou muito satisfeita com esta minha partilha, pois sei que quem experimentar, não ficará desapontado. 


Conseguir encontrar a receita ideal para o "pão nosso de cada dia", tem sido uma obsessão minha há, bem provavelmente, mais de uma década. 
Já experimentei um pouco de tudo, na verdade: de forma, artesanal, convencional, baguette, integral, branco, de máquina, ciabatta, de queijo, de cereais etc, etc, etc. Contudo nenhuma receita resistia muito tempo porque, convenhamos, por muito amor que se tenha ao mundo homemade, na actualidade é muito difícil manter uma rotina que não seja prática, rápida e eficaz. 

Porque é que gosto tanto desta minha receita: 

primeiro porque, não precisa de ser amassada;
segundo porque, é tão fácil e rápida de fazer, que preparar pão todos os dias passa a ser uma tarefa que nem se dá conta - demoro menos de 5 mins a misturar os ingredientes antes da hora de jantar, a massa cresce durante a noite, só tenho que perder mais 5 mins a colocar o pão no forno de manhã e esperar entre 20 a 30 mins que cozaenquanto me arranjo para sair de casa;
terceiro porque, sabe tão bem como os melhores pães que já comi;
quarto porque, usando a mesma receita posso variar o tipo de pão sem prejuízo do resultado final, por exemplo misturando farinha integral à farinha, dita branca (ou refinada - que contem muito menos fibra) ou sementes, ou aromáticas...; 
quinto porque, ao contrario do pão de supermercado, eu escolho a qualidade dos ingredientes que coloco no pão que se senta à nossa mesa. Adeus à absurda quantidade de fertilizantes, pesticidas, conservantes, colorantes e "És" que proliferam nas prateleiras. 

Próximo passo nesta minha caminhada da fermentação: excluir totalmente o fermento químico, (cuja quantidade nesta minha receita já é bem reduzida☝️), e passar a usar a minha própria cultura, que não tem sido muito bem sucedida até agora... 😏

Espero que experimentem e achem útil. 
🥖

********************


Dear community.

It took me a while to prepare this tutorial to share with you, but finally here it is:
My best homemade bread recipe! (Click, to see the video).
I am very pleased with my sharing, since I know that anyone who tries it won't be disappointed.

Find my ideal recipe for "our daily bread," has been an obsession of mine for more than a decade.
As you can imagine, I have already tried a little bit of everything: loaf, conventional, baguette, whole grain, white, bread maker machine, ciabatta, cheese, cereal etc, etc, etc. However no recipe was long-lasting because, in present times, let us agree that no matter how much love we might have for the homemade world, it is very difficult to maintain a routine which is not practical, fast and effective.

Why do I like my recipe so much:

first because, it does not need to be kneaded;
second because it is so easy and quick to make that preparing your every day bread happens to be a task which you don't even realize you're doing - it takes me less than 5 mins to mix the ingredients before dinner time, the dough raises during the night, I just need to spend another 5 mins to prepare the bread for the oven in the morning and wait between 20 and 30 mins to bake, while I get ready to get out of the house;
third because, it tastes as good as the best of breads I've ever tasted;
fourth because using the same recipe I can vary the type of bread without prejudice of the final result, for example mixing whole-grain flour with white flour, or seeds, or aromatics...;
fifth because, unlike supermarket breads, I choose the quality of the ingredients that go into the bread that sits at our table. Goodbye to the absurd amount of fertilizers, pesticides, preservatives, and "Es" that proliferate on the shelves.

Next step on my fermentation journey: totally exclude chemical ferment, (whose quantity in my recipe is already greatly reduced☝️), and start using my own culture, which has not been very successful so far ... 😏

I hope you will give it a try and find this post useful.
🥖

Pode seguir Sofias's Whispers através:
You can follow Sofias's Whispers on: 

2 comentários:

  1. Que partilha tão boaa. Obrigada.
    Adoro fazer pão cá em casa é já experimentei várias receitas. Mas quase todas elas me tomam tanto tempo e nem sempre me saem bem.
    Vou experimentar fazer esta tua receita.
    Beijinho e bom fds

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Catarina, acredito que esta vai passar a ser a vossa versão favorita, pois eu também levei muito tempo até encontrar a certa para mim.
      Na Europa acabava por desistir pois a facilidade de encontrar “bom” pão em qualquer esquina era elevada, mas aqui em Doha, infelizmente só há dois lugares que vendem pão que gostemos, e nenhum fica propriamente perto, portanto só me restou mesmo investigar e experimentar constantemente.
      Beijinhos e obrigada pela tua fiel companhia.

      Eliminar

Thank you so much for your visit, and for taking the time to leave me a comment.
It is always a pleasure to hear from my readers, and it really makes my day!
Sofia
xxx


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...